? 泰州市旅游局 本地快讯 喜讯!市区又增一处AAAA级旅游景区,她就是600年稻河...... - 广东快乐十分钟网
当前位置:广东快乐十分钟网
 > 资讯中心 > 本地快讯
 
喜讯!市区又增一处AAAA级旅游景区,她就是600年稻河......
发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

本文地址:http://www.lrvyn.com.cn/art/2017/12/28/art_25131_1500956.html
文章摘要:,电动幕儿童笑话遗文逸句,地龙木本植物血站。

12月26日,广东快乐十分钟网:从江苏省旅游资源规划开发质量评定委员会传来喜讯泰州稻河景区荣获AAAA级旅游景区称号。

好消息!

泰州稻河景区

荣获AAAA级旅游景区称号!

稻河景区形成于元末明初,距今已有600多年的历史,为泰州最大的泰式民居建筑群。涵西和五巷分居东西,稻河和草河贯穿南北,江水和淮水相会其间。空间布局井然有序,泰式民居别具风情,历史积淀深厚,文物古迹众多。这里文昌水秀、古今交融。布局形态独特,街巷肌理鲜见,俗谓“进了五条巷,如吃迷魂汤”。

景区内有省级文保单位、号称“九十九间半” 的泰州第一豪宅周氏(吴氏)住宅;有清末内阁学士兼礼部侍郎、被奉为文章宗匠的钱桂森故居;有两淮地区最早供奉盐宗管仲的明代建筑管王庙;有从汉唐经两宋直至明清前后两千多年延续不断的古水井群;有上海世博会中国馆总设计师何镜堂先生设计的国家三星级绿色建筑泰州科学发展观展示馆……她们如一颗颗璀璨的珍珠分布于景区,吸引着人们去探古寻幽、寄情感怀。

老屋、旧巷、古街;奇石、古玩、字画;茶道、香道、禅道……稻河,一个融文化、旅游、休闲于一体的景区。"阔别了城市的霓虹,却又在城市的荫蔽之下;洗尽了尘世的铅华,却又同样上演着世间的浮华。"街头巷尾,同一个色调,都是青砖灰瓦,与城市的大千世界显然是格调不同的。故而置身其中,别有一番心境。


广东快乐十分钟网 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统