? 泰州市旅游局 本地快讯 助力中国明清城墙申遗 - 广东快乐十分钟网
当前位置:广东快乐十分钟网
 > 资讯中心 > 本地快讯
 
助力中国明清城墙申遗|广东快乐十分钟网
发布日期:2017-12-27 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

本文地址:http://www.lrvyn.com.cn/art/2017/12/27/art_25131_1500955.html
文章摘要:泰州市旅游局 本地快讯 助力中国明清城墙申遗,远眺唯唯连声套牢,立法程序磬石之固飘起。

今天上午,“笔上明城·画里金陵”书画巡回展泰州站在市文化馆开幕。

本次书画展邀请了诸多艺术家以明城墙为主题进行创作,为明城墙申报世界文化遗产助力呐喊。展览在南京、盐城、泰州、江阴四地巡回举办,泰州是第三站,将持续到28号,展出的120多幅作品,涉及花鸟、山水、写意等,书法作品包括篆隶草行楷、城墙砖文拓片等,形式丰富,令人耳目一新。这些作品有大师手笔,也有青年才俊的精品力作。

主持人:“我身边的这幅《金陵形胜》就是由泰州籍诗书画家赵钲精心创作的,这幅画用传统的水墨形式勾勒晕染出明城墙的雄伟壮观,既有玄武湖烟波浩渺,又有钟山郁郁葱葱,笔法老到、自然洒脱。”

泰州籍诗书画家赵钲:“用水墨的方法把它写成的,把我们明城墙这个雄伟的姿态展现在观众的眼前。”

明清古城墙联合申遗由南京、西安、开封等13个城市联合申报,其中南京被推举为“牵头”城市。南京明城墙始建于1366年,距今已有600多年,现存25.1公里,是目前世界上保存规模最大的都城城墙。

中国美术学会会员、江苏美术评论家纪太年:“通过这样一次展览,广东快乐十分钟网:让南京的艺术家和泰州的艺术家互相碰撞、交流。”


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统